Zoom
Stampa

Ciambella soffice allo yogurt e limone

La Ciambella yogurt e limone si presenta alta, morbidissima e profumata. Realizzata con Farina di grano tenero Jervicella tipo 0 che conferisce ulteriore profumo e aroma oltre alle elevate caratteristiche nutrizionali che soltanto i grani antichi riescono a dare.

Ingredienti:
Farina Tipo 0 La Jerva kg 1
200 g
 
Farina La Jerva Tipo 2 kg 1
 
 
Farina Grano Tenero Tipo 0 kg 1
 
 
Farina Grano Tenero Tipo 00 kg 1
 
 
Farina Farro Monococco Tipo 1 kg 1
 
 
Zucchero semolato o di canna
150 g
 
Uova
n° 3
 
Yogurt magro o gusto vaniglia
120 g
 
Olio extravergine di oliva o olio di semi
80 g
 
Lievito per dolci
Mezza bustina
 
Sale
Un pizzico
 
Limone non trattato
n° 1
 
Zucchero a velo
 
Stampo ad anello diametro 20/22 cm
 
Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata del limone non trattato. Aggiungere la farina, lo yogurt, l’olio, il sale e il lievito sempre mescolando. Versare il composto nello stampo imburrato e infornare a forno preriscaldato statico a 180°C per circa 30/35 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

Note:

VARIANTI: al posto della farina Jervicella Tipo 0 può essere utilizzata a scelta fatina Jervicella tipo 2, farina tipo 0 o tipo 00, farina di Farro Monococco sempre Mulino Marzetti.

 
 
PRODOTTI CONSIGLIATI PER TE
Farina ai 5 cereali
Confezione di Farina ai 5 Cereali del Mulino Marzetti da kg1
Confezione di Farina ai 5 Cereali del Mulino Marzetti: grano tenero, grano duro, farro dicocco, segale e orzo. Ideale per pane, pasta, pizza e biscotti
Semolato di grano duro CAPPELLI
Il semolato di grano duro Senatore Cappelli del Mulino Marzetti è ricco di oligoelementi, vitamina B e vitamina E. Ha un'alta digeribilità ed è ideale per: pasta, pane e pizza
Farina Integrale di Ceci macinata a pietra
confezione di Farina Integrale di Ceci del Mulino Marzetti
"Ricca di proteine vegetali, vitamine C e B, elevata digeribilità, ideale per dolci, crèpes, farinata"
Farina semi-integrale di FARRO DICOCCO
La farina semi integrale di Farro Diocco del Mulino Marzetti è ricca di minerali, aminoacidi e metionina. Ha un basso apporto calorico: ideale per pane, pasta, torte, biscotti.
Viaggio di un chicco di grano
 
Mulino Marzetti
Via Piana 12
62018 Potenza Picena (MC)
P.Iva 01998180432
Telefono 0733 1870505
info@mulinomarzetti.it
PRODOTTI