Il Mulino a Pietra
Il Mulino a Pietra
Il Mulino a Pietra
Il mulino a pietra

Il mulino a pietra si presenta come un cilindro, rivestito esternamente in legno che avvolge le due ruote in pietra sovrapposte che triturano il grano. Oltre alla qualità del cereale di partenza, la natura della pietra che costituisce le macine è il segreto per ottenere una farina dalle caratteristiche uniche. Famosa è la pietra naturale Le Fertè-sous-Jouarre, pregiata e robusta selce proveniente dal dipartimento della Senna in Francia: sono le pietre che equipaggiano le nostre antiche macine tuttora utilizzate. I vantaggi di questa macinazione derivano innanzitutto dalla lenta velocità della ruota mobile che permette di mantenere bassa la temperatura durante la molitura evitando surriscaldamento della farina e preservandone al meglio le qualità nutrizionali ed organolettiche. Grazie allo sfregamento delle macine in pietra il germe e gli oli essenziali del chicco di grano si impastano con la parte amidacea, conferendo alla farina una colorazione sul bianco avorio con punteggiature beige scuro, garantendo profumi più complessi, maggior gusto e conservazione di molti elementi benefici presenti nel grano. La farina ottenuta con la macinazione a pietra presenta profumi e valori nutrizionali superiori rispetto a quella ottenuta con i moderni mulini a cilindri.

 
con i grani antichi produciamo...
Farine
Pasta
 
 
Viaggio di un chicco di grano

Il ritorno a metodi antichi di colvivazione significa riportare in vita grani antichi con ottime caratteristiche organolettiche e nutrizionali, rispettare l'ambiente e la salute dei consumatori.

Per questo siamo sicuri e orgogliosi dei grani antichi con cui realizziamo i nostri prodotti.

Mulino Marzetti
Via Piana 12
62018 Potenza Picena (MC)
P.Iva 01998180432
Telefono 0733 1870505
info@mulinomarzetti.it
PRODOTTI