Zoom
Stampa

Biscotti di Grano Saraceno alla vaniglia

Un insolita ricetta che piace anche ai bambini, gustosa e salutare, digeribile grazie all'assenza di glutine.

Ingredienti:
Farina Grano Saraceno Tipo 2 kg 1
125 g
 
Fecola di patate
25 g
 
Zucchero di canna
40 g
 
Lievito in polvere
Mezzo cucchiaino
 
Vaniglia in polvere
Un Cucchiaino
 
Sale
Un pizzico
 
Olio di semi
40 g
 
Acqua
50 ml
 
Procedimento:

In una ciotola mettete la farina di grano saraceno, la fecola di patate, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale; mescolate e formate una fontana. Al centro versate l’olio di semi e l’acqua e iniziate ad impastare prima con una forchetta, poi proseguite a mano. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per venti minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo delicatamente con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato. Fate attenzione quando lo stendete perché l’impasto è molto delicato e tende a rompersi. Ritagliate i biscotti con una formina e disponeteli su una leccarda ricoperta con carta da forno. Cuocete i biscotti di grano saraceno alla vaniglia a 180° per 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli.

Note:

NB: non adatta ai ciliaci in quanto la farina potrebbe essere contaminata da tracce di glutine

 
 
PRODOTTI CONSIGLIATI PER TE
Farina ai 5 cereali
Confezione di Farina ai 5 Cereali del Mulino Marzetti da kg1
Confezione di Farina ai 5 Cereali del Mulino Marzetti: grano tenero, grano duro, farro dicocco, segale e orzo. Ideale per pane, pasta, pizza e biscotti
Semolato di grano duro CAPPELLI
Il semolato di grano duro Senatore Cappelli del Mulino Marzetti è ricco di oligoelementi, vitamina B e vitamina E. Ha un'alta digeribilità ed è ideale per: pasta, pane e pizza
Farina Integrale di Ceci macinata a pietra
confezione di Farina Integrale di Ceci del Mulino Marzetti
"Ricca di proteine vegetali, vitamine C e B, elevata digeribilità, ideale per dolci, crèpes, farinata"
Farina semi-integrale di FARRO DICOCCO
La farina semi integrale di Farro Diocco del Mulino Marzetti è ricca di minerali, aminoacidi e metionina. Ha un basso apporto calorico: ideale per pane, pasta, torte, biscotti.
Viaggio di un chicco di grano
 
Mulino Marzetti
Via Piana 12
62018 Potenza Picena (MC)
P.Iva 01998180432
Telefono 0733 1870505
info@mulinomarzetti.it
PRODOTTI