Un dolce lievitato molto bello e buono, che catturerà l'attenzione e il palato di tutti. Un intreccio di pan brioche alla vaniglia e cioccolato con un cuore morbido di crema alla nocciola. Leggerissimo e soffice, senza burro, senza olio e poco zucchero semolato. Una ricetta perfetta per qualsiasi occasione o momento della giornata. Un pan brioche bicolore, che volendo si può preparare solo con impasto bianco aromatizzarto a piacere, ad esempio con scorza di agrumi ecc... Anche la farcitura volendo si può sostituire con confettura alla frutta o semplicemente con gocce di cioccolato, frutta candita e uvetta. Una ricetta creativa e divertente, molto amata dai bambini, che adorano "fare le trecce" all'impasto prima della cottura. Buon divertimento e buon appetito!
SCELTA DELLE FARINE:
Per questa ricetta potete utilizzare le seguenti nostre farine: Tipo 00, Tipo 0, Manitoba, Tipo 1, Jerva Tipo 0, miscelate tra loro o usate singolarmente. (La Jerva Tipo 0 va miscelata in quanto molto debole)
CONSIGLI DI GUSTO:
Con la dose di 30g di zucchero semolato, l'impasto resterà poco dolce, ma compenserà il ripieno alla crema di nocciola. Per un pan brioche più dolce aumentare la dose di zucchero fino ad un massimo di 70g.
Potete cambiare la farcitura con qualsiasi altra a vostro gusto e anzichè fare l'impasto bicolore, guarnire semplicemente il tutto con frutta candita, uvetta passita o gocce di cioccolato.