Sono una tipologia di biscotti dalla forma piatta, friabile e dal cuore morbido. Ricetta semplice da eseguire e molto salutare. Ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, sono un'ottima fonte di energia. La fibra di orzo presente nella nostra farina di orzo macinata a pietra, favorisce il transito intestinale regolarizzandolo, inoltre ha naturali proprietà antifiammatorie e basso contenuto di zuccheri. Ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata, sia per i più grandi con la farcitura di frutta secca e in guscio, che per i più piccoli con la farcitura di cioccolato a pezzi. Velocissimi da prepare, provate!
Consigli utili:
Durante la cottura i cookies si espanderanno in larghezza e poco in altezza. Il loro diametro aumenterà quasi del doppio, perciò e importante lasciare una distanza di almeno 5 o 6 cm tra una porzione e l'altra nella teglia.
Fate la prova consistenza con un cucchiaio prima di cuocere. Prelevate un cucchiaio di impasto e lasciarlo cadere nella ciotola. Se l'impasto scivola via dal cucchiaio "filando" è troppo liquido, quindi aumentare la farina. Se al contrario fa fatica a staccarsi dal cucchiaio allora è troppo compatto e denso, perciò aggiugnere un pò di liquido (olio o latte).
Non cuocere troppo i cookies. Se troppo cotti perderanno la loro caratteristica di biscotto friabile fuori e tenero dentro.
Per questa ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di farine del Mulino Marzetti:
Farina tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, integrale. Farina di Avena, Farina di mais, Farine di grani antichi, Cinque cereali...