Mulino Marzetti
 
Crackers Cappelli ai Semi Oleosi

Fragranti, salutari e digeribili grazie all'utilizzo di semolato Cappelli a basso contenuto di glutine con un gustoso aroma conferito dai semi oleosi. Questi crackers sono molto energetici e ricchi di acidi polinsaturi, fibre, minerali e antiossidanti. Sono ricchi di principi nutritivi e quindi molto utili nel completamento della nostra dieta.

Ingredienti:
Semolato Cappelli kg 1
250 g
 
Semi di sesamo, papavero, zucca, girasole
90 g
 
Olio di oliva extravergine
75 g
 
Acqua
100 ml
 
Lievito istantaneo per panificati
1 cucchiaino
 
Sale
5 g
 
Rosmarino
A piacere
 
Procedimento:

Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, semi ,lievito, spezie e sale. Aggiungere l’olio e l’acqua poco alla volta per non rendere l’impasto troppo liquido. Impastare bene finché il composto diventi morbido e omogeneo. Stendere l’impasto dentro due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliare e/o modellare a piacere i crackers e infornare a 190° gradi per circa 10/15 minuti fino a doratura della superficie.

Note:

Varianti: anzichè i semi oleosi o in aggiunta a questi si possono usare spezie tipo: curcuma, curry, curry -masala, coriandolo , peperoncino, ecc…