Ciambella all'arancia con farina integrale
Una ciambella integrale con arancia senza uova e senza burro, con farina integrale di grano tenero macinata a pietra, semplice, gustosa e leggera! Ricetta VEGANA!!!
Ingredienti:
Farina Integrale kg 1
320 g
Olio di semi di girasole
100 ml
Lievito per dolci
1 bustina
Gocce di cioccolato fondente
A piacere
Zucchero a velo
A piacere
Procedimento:
Dopo aver intiepidito l'acqua, spremere l’arancia ricavandone il succo che si andrà a miscelare con l’acqua e l’olio. Aggiungere i liquidi allo zucchero ed amalgamare. Aggiungere lentamente la farina fino a quando sarà completamente inglobata. Infine aggiungere il lievito e se si desidera le gocce di cioccolato fondente. Infornare a 160° C a forno ventilato per circa 45/50 minuti. Oppure a 180° C a forno statico per circa 55/60 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di terminare la cottura. Lasciarlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.