Mulino Marzetti
 
Ciambella all'arancia con farina integrale

Una ciambella integrale con arancia senza uova e senza burro, con farina integrale di grano tenero macinata a pietra, semplice, gustosa e leggera! Ricetta VEGANA!!!

Ingredienti:
Farina Integrale kg 1
320 g
 
Succo di arancia
150 ml
 
Zucchero di canna
180 g
 
Acqua tiepida
230 ml
 
Olio di semi di girasole
100 ml
 
Lievito per dolci
1 bustina
 
Gocce di cioccolato fondente
A piacere
 
Zucchero a velo
A piacere
 
Procedimento:

Dopo aver intiepidito l'acqua, spremere l’arancia ricavandone il succo che si andrà a miscelare con l’acqua e l’olio. Aggiungere i liquidi allo zucchero ed amalgamare. Aggiungere lentamente la farina fino a quando sarà completamente inglobata. Infine aggiungere il lievito e se si desidera le gocce di cioccolato fondente. Infornare a 160° C a forno ventilato per circa 45/50 minuti. Oppure a 180° C a forno statico per circa 55/60 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di terminare la cottura. Lasciarlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.