Ciambella soffice allo yogurt e limone
La Ciambella yogurt e limone si presenta alta, morbidissima e profumata. Realizzata con Farina di grano tenero Jervicella tipo 0 che conferisce ulteriore profumo e aroma oltre alle elevate caratteristiche nutrizionali che soltanto i grani antichi riescono a dare.
Ingredienti:
Farina Tipo 0 La Jerva kg 1
200 g
Farina La Jerva Tipo 2 kg 1
Farina Grano Tenero Tipo 0 kg 1
Farina Grano Tenero Tipo 00 kg 1
Farina Farro Monococco Tipo 1 kg 1
Zucchero semolato o di canna
150 g
Yogurt magro o gusto vaniglia
120 g
Olio extravergine di oliva o olio di semi
80 g
Lievito per dolci
Mezza bustina
Stampo ad anello diametro 20/22 cm
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata del limone non trattato. Aggiungere la farina, lo yogurt, l’olio, il sale e il lievito sempre mescolando. Versare il composto nello stampo imburrato e infornare a forno preriscaldato statico a 180°C per circa 30/35 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
Note:
VARIANTI: al posto della farina Jervicella Tipo 0 può essere utilizzata a scelta fatina Jervicella tipo 2, farina tipo 0 o tipo 00, farina di Farro Monococco sempre Mulino Marzetti.