Biscotti di Grano Saraceno alla vaniglia
Un insolita ricetta che piace anche ai bambini, gustosa e salutare, digeribile grazie all'assenza di glutine.
Ingredienti:
Farina Grano Saraceno Tipo 2 kg 1
125 g
Lievito in polvere
Mezzo cucchiaino
Vaniglia in polvere
Un Cucchiaino
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina di grano saraceno, la fecola di patate, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale; mescolate e formate una fontana. Al centro versate l’olio di semi e l’acqua e iniziate ad impastare prima con una forchetta, poi proseguite a mano. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per venti minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo delicatamente con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato. Fate attenzione quando lo stendete perché l’impasto è molto delicato e tende a rompersi. Ritagliate i biscotti con una formina e disponeteli su una leccarda ricoperta con carta da forno. Cuocete i biscotti di grano saraceno alla vaniglia a 180° per 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli.
Note:
NB: non adatta ai ciliaci in quanto la farina potrebbe essere contaminata da tracce di glutine