Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito e lo zucchero.
Aggiungere la farina, 60 g di olio, il sale ed impastare il tutto.
Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e dare la forma di un grande panetto, spennellare la superficie con il restante olio e coprire con pellicola trasparente; far lievitare fino a raddopio del volume (un ora circa).
Preriscaldare il forno a 200° C.
Riprendere l’impasto, spolverizzarlo con farina di semola.
Tagliare delle fette di circa 1-2 cm.
Assottigliare ogni fetta tirandola per le estremità così da ottenere un bastoncino della stessa lunghezza della placca da forno.
Appoggiare i bastoncini uno accanto all’altro sulla placca da forno spolverizzata con la semola.
Cospargere i grissini a piacere con poco sale, semi di papavero, di sesamo oltre spezie.
Cuocere 15 -20 minuti a 200° C in forno statico, controllando che non si scuriscano troppo.
Far raffreddare su placca da forno e consumare freddi.