Mulino Marzetti
 
Plumcake di Grano Saraceno

Mettete da parte torte e merendine ricche di conservanti e povere di elementi nutritivi e preparate in casa questo delizioso e profumatissimo plumcake: il modo migliore per iniziare bene la giornata.

Ingredienti:
Farina Grano Saraceno Tipo 2 kg 1
300 gr.
 
Yougurt magro
125 gr.
 
Zucchero di canna
80 gr.
 
Olio extravergine di oliva o olio di mais
2 cucchiai
 
Uova
2
 
Scorza di un limone non trattato
a piacere
 
Lievito per dolci
1 bustina
 
Cioccolato fondente a pezzi o a gocce
a piacere
 
Lamponi freschi (o frutta secca)
a piacere
 
Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato. Aggiungere la farina, il lievito, lo yogurt e l’olio. Mescolare fino a composto omogeneo ed aggiungere il cioccolato a pezzi (o a gocce) e delicatamente includere i lamponi freschi (o frutta secca). Infornare a forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti

Note:

VARIANTE: 200 g farina di grano saraceno e 100 g farina semintegrale tipo 1 o tipo 2