Marzo 2023
Potenza Picena
Boccolotti del Batte
Mulino Marzetti introduce un nuovo formato di pasta: Boccolotti del Batte

Questo nuovo formato si rifà all'antica tradizione contadina, quando durante il periodo di mietitura del grano, i contadini si fermavano a pranzo per gustare un piatto di pasta al ragu di carne, i boccolotti. Da quì il nome "Boccolotti del Batte" ovvero Boccolotti della mietitura. Sono realizzati con semolato Sarga Goln, che deriva dal bulgaro antico e significa Saragolla, una qualità di grano tipico dell'Italia centro meridionale che deriva direttamente dal suo antenato Khorasan. trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura (43 °C), mantengono inalterate tutte le caretteristiche organolettiche e nutrizionali che fanno apprezzare fino in fondo la grande qualità di questa antica varità di cereale. Si accompagnano molto bene sia con sughi di carne, sia di verdure, ma anche semplicemente conditi con del buon olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano. 

 
 
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Questo nuovo formato si rifà all'antica tradizione contadina, quando durante il periodo di mietitura del grano, i contadini si fermavano a pranzo per gustare un piatto di pasta al ragu di carne, i boccolotti. Da quì il nome "Boccolotti del Batte" ovvero Boccolotti della mietitura. Sono realizzati con semolato Sarga Goln, che deriva dal bulgaro antico e significa Saragolla, una qualità di grano tipico dell'Italia centro meridionale che deriva direttamente dal suo antenato Khorasan. trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura (43 °C), mantengono inalterate tutte le caretteristiche organolettiche e nutrizionali che fanno apprezzare fino in fondo la grande qualità di questa antica varità di cereale. Si accompagnano molto bene sia con sughi di carne, sia di verdure, ma anche semplicemente conditi con del buon olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano. 
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